ようこそ、神津小学校ホームページへ。2学期終業式は12/23(月)です。冬休みまであと少し。がんばれ、神津っ子!

6月14日

画像1 画像1
今日の給食
かぼちゃのクリームシチュー
キャベツと三度豆のサラダ
和なし(缶)
黒糖パン
牛乳

今が旬のかぼちゃが入ったシチューです。
小麦粉とサラダ油で作った手作りルウで仕上げています。
和なしとは「幸水」や「豊水」、「二十世紀」などの「日本なし」のことをいいます。

なかよしタイム 6月13日(水)

画像1 画像1 画像2 画像2
みんなが楽しみにしているおにぎりパーティーの日が近づいてきました。今回は先生方へのおにぎりパーティーの招待状をかきました。メッセージを書いたり色をぬったりとても楽しそうでした。

6月13日

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食
豚肉のゆずの香焼き
みそ汁
のりのつくだ煮
ごはん
牛乳

のりのつくだ煮は、かつおぶしと干ししいたけ、きざみのりでつくる手作りのつくだ煮です。旨みがたっぷり入っています。

6月12日(火)5年 出前授業

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
読売新聞の方に来ていただき、新聞について詳しく教えていただきました。見出しを考える活動では、どの子も自分なりの見出しを考えて工夫して書いていました。

6月11日

画像1 画像1
今日の給食
サーモンフライ
豆乳コーンスープ
キャベツのカレーソテー
コッペパン
りんごジャム
牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
10/16 チャレンジ学習
5年生写生会
10/17 絵本のくに
10/18 クラブ活動 5年・6年交通安全指導
10/20 土曜授業 ヨドネルの日

学校だより

学校運営に関する計画

「全国学力・学習状況調査」の結果

ヨドネル

安全マップ

平成30年度学校運営の計画

台風・災害時の対応