運動会全体練習運動会まで2週間、子どもたちがそれぞれに目標やめあてを持って頑張ってほしいと思います。 9月18日の給食高野どうふのいり煮は、粉末の高野どうふを、豚挽肉、にんじん、グリンピース、ひじきと一緒にたいたものです。味が染みていておいしかったです。 9月14日の給食みそ汁のだしは、だしこんぶやけずりぶしからとっています。今日、1年生の給食がんばりカードの感想に「みそしるがおいしかったです。」と書いてありました。ほんとうに、給食のみそ汁は絶品です! 9月13日の給食やっぱりからあげは大人気!どのクラスでも、「からあげ大好き!」「おいしい!」の声が聞こえました。 9月12日の給食食物アレルギー対応月間ということで、大豆入りキーマカレーには、米粉のカレールウの素を使用。グリーンサラダには、小袋のノンエッグドレッシングがつきました。 |
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