インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
TOP

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き』は、鶏肉を料理酒、塩、こいくちしょうゆ、マヨネーズで下味をつけ、焼き物機で焼きます☆☆☆
ご飯にとてもよく合う一品です(^o^)

今日で今学期の給食は終了です♪♪♪

2学期の給食は始業式の次の日、28日(火)から始まります☆☆☆

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『チキンレバーカツ』は、ほんのりカレー味がついていて食べやすく、不足しがちな鉄やビタミンAをとることが出来る、子ども達に人気のある献立です☆☆☆

『ケチャップ煮』は、豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、三度豆をトマト缶を入れて煮込み、トンカツソースやケチャップなどで味付けをして煮こみます(^o^)
パンにとてもよく合う献立です☆☆☆

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『豚肉とピーマンのしょうが焼き』は、豚肉、たまねぎ、ピーマンをしょうが風味をきかせたしょうゆベースのたれで下味をつけて焼きます☆☆☆

『かぼちゃのみそ汁』は、かぼちゃとうすあげ、えのきたけ、乾燥わかめを使用したみそ汁です♪♪♪


☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
給食室の温度計をパチリ!!!
見てみると・・・温度42度、湿度67%でした・・・

調理員さん達は、この暑さの中、子ども達の為に毎日美味しい給食を作ってくれています♪♪♪

『パエリア』は、鶏肉、イカを主材に、旬の赤ピーマン、三度豆を使い、カレー粉の黄色で彩りのよい仕上がりになっています☆☆☆
子ども達に大好評でした(^o^)

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『豚肉とじゃがいもの煮もの』は、豚肉とじゃがいもを主材に、つなこんにゃく、たまねぎ、にんじん、青みに三度豆を使用した煮ものです☆☆☆

『ツナっ葉いため』は、ツナとだいこん葉を使用した手作りのふりかけです♪♪♪

ご飯がすすむ献立です(*^_^*)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
10/15 委員会 南田辺コンサート(2限・低学年、3限・高学年)
10/17 学習参観 学級懇談会 学校公開 学校説明会 スクールカウンセラー相談日 5年ネイティブ英語
10/18 3年遠足 6年ネイティブ英語 学校協議会19:00〜
10/19 4年ネイティブ英語 2年栄養指導

学校だより

学校あんしんルール

お知らせ

校歌

交通安全だより・交通安全クイズ

しょくいく通信・しょくせいかつ