インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
TOP

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『豚肉の香味あげ』は、豚肉(角)にしょうが汁、料理酒、こい口しょうゆで下味をつけ、でんぷんをまぶし揚げています☆☆☆
ご飯によくあい、大好評の献立でした♪♪♪

☆ 6年卒業アルバム写真〜委員会編〜 ☆

画像1 画像1
委員会活動での卒業アルバム撮影がありました☆☆☆

それぞれの委員会活動っぽい場所で撮影しました♪♪♪

お休みの子がいる委員会は後日の撮影となります!!!


☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『トマトと卵の中華スープ』は、生のトマトの酸味がさわやかな中華風の卵スープです☆☆☆
卵の除去食対応献立となっています☆☆☆

『いかてんぷら』は一口サイズで食べやすくなっています(^o^)

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『ハヤシライス』は、牛肉、じゃがいも、たまねぎ等の具材をトマトピューレ、ケチャップで煮こみ、デミグラスソース、トンカツソース、ウスターソースで味つけし、手作りのブランルゥでとろみをつけます☆☆☆

子ども達に大人気の献立です☆☆☆

『さくらんぼ』は、年に1回登場する季節の果物です(^o^)

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『スパゲティミートソース』は、牛挽肉、豚挽肉を使い、小麦粉とサラダ油をよく炒めて作るブラウンルゥで仕上げています☆☆☆
毎回子ども達に大人気の献立です♪♪♪

『きゅうりのバジル風味サラダ』は、焼き物機で蒸したきゅうりに、バジル、砂糖、塩、ワインビネガー、うす口しょうゆ、サラダ油を合わせて作ったドレッシングであえています!!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
10/15 委員会 南田辺コンサート(2限・低学年、3限・高学年)
10/17 学習参観 学級懇談会 学校公開 学校説明会 スクールカウンセラー相談日 5年ネイティブ英語
10/18 3年遠足 6年ネイティブ英語 学校協議会19:00〜
10/19 4年ネイティブ英語 2年栄養指導

学校だより

学校あんしんルール

お知らせ

校歌

交通安全だより・交通安全クイズ

しょくいく通信・しょくせいかつ