手のひらにある種(可能性)を育てるのはあなた。大事にゆっくり花を咲かせよう!!

修学旅行☆31

画像1 画像1
包丁の使い方を教わり、1つ1つ丁寧に切っていきました。

修学旅行☆30

画像1 画像1
炙ったカツオを…
ポン酢ではなく、で食べました!

自分たちでさばいたカツオは…絶品の美味!

修学旅行☆29

画像1 画像1
さばいたカツオを…
藁で炙り焼き!

修学旅行☆27

画像1 画像1 画像2 画像2
なかなか魚をさばくことは…難しい。

修学旅行☆27

鰹の藁や焼き体験
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
10/15 後期生徒会役員認証式
文化祭取組期間開始(B校時+1限分の追加)
10/16 文化祭取組期間開始(B校時+1限分の追加)
SC
10/17 文化祭取組期間開始(B校時+1限分の追加)
10/18 文化祭取組期間開始(B校時+1限分の追加)
10/19 文化祭取組期間開始(B校時+1限分の追加)
漢字能力検定(1年)
10/20 大阪市総合文化祭

学校基本情報

校内配布文書(全学年共通)

3年生(70期生)

進路関係

保健室

事務室

給食献立表

食育つうしん

もしもの備えに…