手のひらにある種(可能性)を育てるのはあなた。大事にゆっくり花を咲かせよう!!

修学旅行☆26

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
鰹の藁や焼き体験

丸々1本のカツオをさばくことからはじめました。

地元の方に教わりながらさばいています。

修学旅行二日目のお昼ごはんを作りましょう

画像1 画像1 画像2 画像2
午前中の選択体験が終わり、これからお昼ごはんをいただきますが、自分たちで新鮮なカツオをさばいて藁やきにしていきます。カツオのたたき造りにチャレンジです。美味しいたたきを作りましょう。午後からも体験があります。しっかり作り、たくさん食べましょう。

ちくわ、じゃこ天を実食

画像1 画像1 画像2 画像2
さぁ完成しました。
見た目は…でも味は美味しい!
食べ過ぎて、次の鰹体験に支障がでませんように(笑)

修学旅行☆25

画像1 画像1
ブルーベリー狩り

次は…
農家の方より…
冷凍ブルーベリーをいただきました!

冷凍つみたてブルーベリーの美味しさの違いに生徒たちはビックリしていました!

しかも…次々とパクパク!

修学旅行☆24

画像1 画像1 画像2 画像2
ブルーベリー狩り

農家の方より美味しいブルーベリーの見分け方を教わり、実食!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
10/15 後期生徒会役員認証式
文化祭取組期間開始(B校時+1限分の追加)
10/16 文化祭取組期間開始(B校時+1限分の追加)
SC
10/17 文化祭取組期間開始(B校時+1限分の追加)
10/18 文化祭取組期間開始(B校時+1限分の追加)
10/19 文化祭取組期間開始(B校時+1限分の追加)
漢字能力検定(1年)
10/20 大阪市総合文化祭

学校基本情報

校内配布文書(全学年共通)

3年生(70期生)

進路関係

保健室

事務室

給食献立表

食育つうしん

もしもの備えに…