10月16日(火)の給食
10月16日(火)の給食
・鶏肉の香草焼き
・スープ煮
・サワーキャベツ
・黒糖パン
・牛乳
鶏肉の香草焼きは、鶏肉に塩、こしょう、バジル、オリーブ油で下味をつけて、焼いています。
【給食・食育の取り組み】 2018-10-16 14:10 up!
非常変災時の措置について
本日付で「非常変災時の措置について」のお知らせを配布しています。
年度当初に配布したものと一部変更になりましたので、必ずご確認の上、ご家庭でも保管をお願いします。
非常変災時の措置について
【お知らせ】 2018-10-16 08:15 up!
10月15日(月)の給食
10月15日(月)の給食
・ピリ辛丼
・中華スープ
・黄桃(缶)
・米飯
・牛乳
ピリ辛丼は、豚肉を主材に、たまねぎ、たけのこ、にんじん、青みにむき枝豆を使っています。トウバンジャンで辛みをつけ、砂糖、こしょう、こい口しょうゆ、赤みそで味付けし、ご飯にからみやすいようにでんぷんでとろみをつけています。
【給食・食育の取り組み】 2018-10-15 15:03 up!
小物づくり 5年 家庭科
5年生では、家庭科の裁縫の学習で小物づくりに取り組んでいます。
ティッシュケースやペンケースなどを作成しています。
【5年生】 2018-10-15 11:39 up!
運動会の思い出をかきました。 1年 図工
たまいれ・かけっこ・ダンスなど、ぞれぞれの運動会の思い出を絵にかきました。
【1年生】 2018-10-15 11:36 up!