〇10月16日 大発見!
さつまいもの花が咲いていました。
なかなか、自然条件が合わないと花を咲かせないようです。 遠足 海遊館館内では、魚の様子をじっくり観察しました。またその際に、タブレットで魚の写真を撮りました。図工の絵を描く資料にする予定です。 10月10日の給食した。骨のある魚なので、食べるのに苦労していました。 はくさい、たまねぎ、にんじん、みつば、えのきたけの入っただし のよくきいたすまし汁と高野どうふとグリンピースの煮ものです。 ≪こんだて≫ ・さんまのさんしょう焼き ・すまし汁 ・高野どうふの煮もの ・ごはん ・牛乳 10月9日の給食ウインナー、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースを使った 洋風の煮ものとサワーキャベツです。 ≪こんだて≫ ・鶏肉の香草焼き ・スープ煮 ・サワーキャベツ ・食パン ・アプリコットジャム ・牛乳 10月5日の給食蒸したキャベツに卵を使っていないマヨネーズ風ドレッシングをかけて 食べるサラダと季節のくだもののりんごです。 ≪こんだて≫ ・ポークカレーライス(米粉) ・キャベツのサラダ[ノンエッグドレッシング] ・りんご ・牛乳 |
|