7月10日の給食こい口しょうゆ、サラダ油で下味をつけて焼きました。 季節のかぼちゃを使ったみそ汁と三度豆をごま和えにしました。 ≪こんだて≫ ・豚肉とピーマンのしょうが焼き ・かぼちゃのみそ汁 ・三度豆のごまあえ ・米飯 ・牛乳 7月9日の給食のある児童は、えびを入れる前に取り分けたものを食べました。 季節のグリーンアスパラガスとコーンを使ったサラダ」とはっ酵乳です。 ≪こんだて≫ ・シーフードトマトスパゲッティ ・グリーンアスパラガスとコーンのサラダ ・はっ酵乳 ・1/2黒糖パン ・牛乳 ペロリン賞25日から29日までの1週間、給食を残さず食べようということに 取り組みました。 5日間、給食のおかずを残さず食べたクラスに「ペロリン賞」を渡 しました。 1年1組、3年1組、3年2組、4年1組、5年1組、6年2組、 6年3組が、みごとペロリン賞を受賞しました。 7月6日の給食使ったパエリアです。2年に1回登場するこんだてです。 ウインナー、じゃがいも、キャベツ、にんじん、グリンピース を使ったスープとオレンジです。 ≪こんだて≫ ・パエリア ・ウインナーとキャベツのスープ ・オレンジ ・おさつパン ・牛乳 7月5日の給食焼きました。 うすあげ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青ねぎ、えのきたけ を使った五目汁と切り干しだいこんときゅうりを使った和え物です。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き ・五目汁 ・切り干しだいこんのゆずの香あえ ・ごはん ・牛乳 |
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