9月11日の給食

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 牛肉、たまねぎ、ピーマンにしょうが汁、すりおろしたにんにく、
砂糖、こい口しょうゆ、コチジャン、ごま油、いりごま、すりごまで
下味をつけて焼きました。
 トックを使ったスープともやしの和え物です。


  ≪こんだて≫
  ・プルコギ
  ・トック
  ・もやしの甘酢あえ
  ・ごはん
  ・牛乳
 

9月10日の給食

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 さけに料理酒、こい口しょうゆで下味をつけて焼きました。
 キャベツ、たまねぎ、たけのこ、えのきたけ、青ねぎを使った五目汁
と粉末の高野どうふと豚挽肉、にんじん、グリンピース、ひじきを使い
いり煮にしました。


  ≪こんだて≫
  ・さけのしょうゆ風味焼き
  ・五目汁
  ・高野どうふのいり煮
  ・ごはん
  ・牛乳

9月7日の給食

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 たこと砂糖、料理酒、みりん、こい口しょうゆを合わせ、蒸し煮に
しました。
 季節のかぼちゃを使ったみそ汁と豚肉、もやし、ピーマンを使った
野菜いためです。


  ・たこのやわらか煮
  ・みそ汁
  ・野菜いため
  ・ごはん
  ・牛乳

9月6日の給食

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 子ども達の大好きな鶏肉のからあげです。
 季節のとうがんを使った中華風のスープと切り干しだいこんときゅうり
を使った和え物です。


  ≪こんだて≫
  ・鶏肉のからあげ
  ・とうがんの中華スープ
  ・切り干しだいこんの辛みづけ
  ・食パン
  ・アプリコットジャム
  ・牛乳

9月5日の給食

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 豚肉、たまねぎ、ピーマンに砂糖、塩、こい口しょうゆで下味をつけ
焼きました。
 とうふ、キャベツ、にんじん、えのきたけを使ったみそ汁と季節のオ
クラをいため、かつおぶし、みりん、こい口しょうゆで味つけしたいた
め物です。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉の甘辛焼き
  ・みそ汁
  ・オクラのおかかいため
  ・ごはん
  ・牛乳
  
  
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学校行事
10/16 委員会活動
10/17 1年遠足「久宝寺緑地」
10/18 5年遠足「鶴見緑地」
10/19 4年遠足予備日
10/20 土曜授業「音楽鑑賞」
10/22 読書週間(11月2日まで)
長吉出戸小学校