教育目標:礼節を重んじ、誠を尽くし、豊かな心で社会に貢献する人材を育成する

文化発表会、準備期間

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今週より、文化発表会の準備期間になりました。
合唱の練習や舞台発表の練習に頑張っています。
保健委員会、文芸部、吹奏楽部の活動です!

10月16日

画像1 画像1
画像2 画像2
昼休みの様子。

学習室 釉薬を落とします

画像1 画像1
釉薬を半分ずつつけ、
皿の裏に付いた釉薬を落としました
窯に入れて本焼きすると完成です。

10月16日(火)給食献立

画像1 画像1
和風おろしハンバーグ、みそ汁、かぼちゃのいとこ煮、ご飯、牛乳となっております。

学習室 陶芸

画像1 画像1
美術科の先生のご協力のもと、
素焼きした皿に撥水剤を施しました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
行事
10/19 進路説明会

学校評価

行事予定表(Calendar)

学校通信「たかちゅう」

学校配布文書(School documents)

部活動関係

食育つうしん