心豊かな人材育成のため「人を大切にする教育」を推進しています

2年家庭科の授業 3

いい焼き色がついてきました。どのグループも順調に進んでいます。さぁ味はどうかなぁ。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年家庭科の授業 2

メニューは「鮭のムニエル」と「粉ふきいも」です。下ごしらえも出来て、いよいよ先生の指示により調理の仕上げにかかります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年家庭科の授業 1

10月16日、2年家庭科の授業の様子です。この時間は調理実習です。楽しそうに準備が始まりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

常任委員会 学年会3

各学年会では、これからの目標など、学年をよくするために必要なことの話がされていました。
写真は、1年学級委員会、2年学級委員会、3年学級委員会の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

常任委員会 学年会2

各委員会では、委員長、副委員長、書記の役割を決めていました。
写真は、体育委員会、図書委員会、美化委員会の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31