調理実習

5年生で調理実習が行われました。
人参、ブロッコリー、キャベツ、卵を調理して、サラダを作りました。
班ごとに盛り付けを工夫したり、切り方を変えたりと子どもの工夫が見られました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
★6月22日(金)の給食は、  ・いわしてんぷら  ・五目汁  ・あつあげのしょうがじょうゆかけ  ・ごはん  ・牛乳です。

★「歯を強くする食べ物」
歯を強くするには、特にカルシウムと、タンパク質を含む食べ物を食べることが大切です。
◎カルシウムを多く含む食べ物(じょうぶな歯をつくる)牛乳、チーズ、海そう、小魚など
◎タンパク質を多く含む食べ物(じょうぶな歯と歯ぐきを作る)肉、さかな、たまご、大豆など

★「あつあげのしょうがじょうゆかけ」は、焼き物機で焼いたあつあげに、しょうが汁・しょうゆ・さとうを合わせたタレをかけた子どもに人気の献立でした。

学習参観1年

画像1 画像1
画像2 画像2
図工「パスをつかって」も様子です。

学習参観2年

画像1 画像1
画像2 画像2
生活「レッツゴー町たんけん」の様子です。

学習参観3年

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
算数「計算のしかたをくふうしよう」の様子です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
10/17 遠足予備日1・2年 あいさつ週間
10/18 クラブ活動 あいさつ週間
10/19 遠足予備日6年 あいさつ週間
10/22 遠足予備日4年 読書週間
10/23 遠足予備日3年 読書週間

学校評価

お知らせ

学校協議会