9月26日の給食
【鶏肉とてぼ豆のスープ煮、じゃがいもとトマトのチーズ焼き、ぶどう(巨峰)、食パン、りんごジャム、牛乳】
鶏肉とてぼ豆のスープ煮は、食物繊維と鉄分が豊富に含まれているてぼ豆と、鶏肉、野菜を使用しています。 じゃがいもとトマトのチーズ焼きは、下味をつけたベーコン、じゃがいもと生のトマトの上にチーズをのせて焼き物機で焼きます。 ぶどう(巨峰)は、1人4粒ずつです。 ![]() ![]() 5年 運動会の練習
運動場で、徒競走など競技の練習をしました。
入退場や走るタイミングなど、軽くアップをして確かめました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() プレハブ倉庫…
台風で壊れてしまった倉庫。
業者の方に撤去してもらい、倉庫のスペースが空っぽになりました。 先日まで講堂へいく廊下を通るのはとても危険でしたが、ようやく安心して通れるようになりました。 ![]() ![]() 3年 マンサージ巻きに挑戦
教室で、マンサージ巻きに挑戦中。
友達同士で、サポートしながら練習しています。マンサージを巻くコツをつかめた子もいるようですが、なかなかうまくいかず焦ってしまった子もいました。自分に合ったマンサージの巻き方ができるように、指導をしていきます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1年 生活科 朝顔で色染め
先日、朝顔の花で色を作って紙を染めたものができました。
いろいろな形にカットをして、新しい花にうまれかわりました。 ![]() ![]() ![]() ![]() |
|