7月13日(金)調理実習3
調理実習の様子です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 7月13日(金)調理実習2
調理実習の様子です。
完成しました! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 7月13日(金)5年生調理実習1
5年1組で調理実習をしました。
手際よく、協力して調理をしていました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 7月12日(木)年に1回すいか![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() すいかはきゅうりやメロンなどと同じく、ウリ科の植物です。 そのみずみずしさから英語で「watermelon (ウォーターメロン)」といいます。 冷やすとおいしいすいかは、夏にピッタリですね! 調理員さんの顔より大きいすいかを上手に切ってくださいました。 学校給食では、年に1回登場します。 今日の給食クイズを紹介します。 すいかが甘いのはどちらでしょう? (1)皮に近いところ (2)真ん中 7月12日(木)今日の給食
すいかを切っている様子です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |