10月17日 近くの国の文化とふれあう活動

 講師の先生を招いて、2年・4年・6年が中国の文化を学びました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月17日 脱穀(5年)

 地域の方に、脱穀をする機械を準備していただいて、5年生は脱穀をしました。
 脱穀したお米は、精米して、調理実習でおいしくいただく予定です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月17日 授業実践

 大阪市教育センターの先生に、3つのクラスの授業を見ていただきました。
 3年・算数  4年・算数  5年・音楽
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

画像1 画像1
【豚肉といかの中華煮・大学いも・ミニフィッシュ・食パン・いちごジャム・牛乳】

こどもたちに人気の大学いもが登場しました。
さつまいもは、今が旬の食べものなので、
1年の中で一番おいしい時期です。

おいもも美味しく、みつも美味しく
2年生ではおかわりをする子が
たくさんたくさんいました^^

10月16日 就学時健康診断

 就学時健康診断が行われました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
10/17 近くの国の文化とふれあう活動(2・4・6年)
ぐんぐんタイム
10/18 修学旅行
盲導犬来校(3年)
英語タイム
10/19 修学旅行
10/22 はみがき週間(26日まで)
クラブ活動
10/23 遠足予備日(5年)
英語タイム