令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

給食(10/17)

画像1 画像1
10月17日(水)の献立は「豚肉といかの中華煮・大学いも・ミニフィッシュ・黒糖コッペパン・牛乳」でした。旬のさつまいもを素揚げにし、砂糖、塩、こい口しょうゆ、水で作った蜜をからめました。外はカリッと中はホクホクとしておいしかったです。さつまいもはこれからよく登場する予定です。

やさしい本屋さん

画像1 画像1
画像2 画像2
続きです。

やさしい本屋さん1

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は、「やさしい本屋さん」の日です。
季節のお話や動物や食べ物、鬼のお話など、盛りだくさんの内容で、楽しい時間が過ごせました。
次回も楽しみです。

給食(10/16)

画像1 画像1
10月16日(火)の献立は「ハヤシライス[米粉]・キャベツとコーンのサラダ・みかん・牛乳」でした。今日のハヤシライスは、小麦粉アレルギー児童に配慮し、米粉を使ってとろみをつけた献立でした。ルウを使わないハヤシライスもおいしかったです。
みかんは熊本産でした。

修学旅行 鳥羽駅からあおぞら号に乗車

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
鳥羽駅で疲れた様子でしたが、
あおぞら号に乗車し、元気をとりもどした子どもたちです。

明日の登校時刻、午前9時30分〜午前9時40分。

もってくるもの
・水曜日の時間割
・しおり
・3点セット

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校要覧

校長戦略予算

学校協議会

学校評価

その他

学校だより(平成30年度)

校長室だより(平成30年度)

ほけんだより(平成30年度)

図書だより(平成30年度)

新校舎建設について

学校だより(平成27年度)