令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

給食(10/12)

画像1 画像1
10月12日(金)の献立は「鶏肉のチリソース・とうふとワンタンの皮のスープ・中華いため・ごはん・牛乳」でした。鶏肉のチリソースは、子どもたちに大好評でした。給食では献立によって冷凍とうふが使用されます。この冷凍とうふは子どもたちも「おいしい!」と人気があります。今日のスープにも使われていました。

給食(10/11)

画像1 画像1
10月11日(木)の献立は「まぐろのオーロラ煮・スープ・きゅうりとコーンのゆずドレッシング・ライ麦パン・牛乳」でした。ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったおいしいたれであえたまぐろのオーロラ煮は、子どもに人気の献立でした。

給食(10/10)

画像1 画像1 画像2 画像2
10月10日(水)の献立は「さんまのさんしょう焼き・すまし汁・高野どうふの煮もの・ごはん・牛乳」でした。今日の給食は和食の献立でした。旬のさんまと食べる機会の少ないだろう高野どうふがでました。
さんまは、骨が多く食べにくいですが、上手に中骨をとって食べている児童も何人もいました。

給食(10/9)

10月9日(火)の献立は「鶏肉の香草焼き・スープ煮・サワーキャベツ・食パン・いちごジャム・牛乳」でした。
4年生、6年生は、今日から新教室での授業がスタートしました。新しい教室での最初の給食の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【PTA親子ハイキングについて】PTA役員・実行委員より

 明日のPTA親子ハイキングは、予定通り実施いたします。
 ご参加の皆さん、しおりをよく見て、忘れ物がないようにしてください。集合時間も厳守でお願いします。
 大漁になりますように!!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校要覧

校長戦略予算

学校協議会

学校評価

その他

学校だより(平成30年度)

校長室だより(平成30年度)

ほけんだより(平成30年度)

図書だより(平成30年度)

新校舎建設について

学校だより(平成27年度)