給食(10/15)
今日の給食は、ご飯、鶏肉のたつたあげ、あつあげと野菜の煮もの、おかかなっ葉、牛乳です。
おかかなっ葉は、かつおぶし、だいこん葉、いりごまにみりん、こいくちしょうゆで味付けをしています。 だいこん葉には、鉄やカルシウム、ビタミンC、カロテンなどの栄養素が多く含まれています。鉄は貧血を防ぎ、カルシウムは骨や歯を丈夫にします。ビタミンCやカロテンは免疫力を高め、風邪にかかりにくくしてくれる働きがあります。ごはんにかけていただきました。 ![]() ![]() いいね!! 〜異年齢交流〜 <にこにこ教務だより>![]() ![]() 『折り鶴』の折り方を伝えていました(*^_^*) 優しいまなざしで、丁寧に教えている6年生の姿に 最高学年としての輝きを感じました(*^_^*) 6年生、いいね!! ![]() ![]() 児童朝会 イン オール <10月15日(月)>![]() ![]() ![]() ![]() 児童朝会では、全校児童が顔を合わすことができます。 「今週もみんなでがんばろう」 という気持ちが伝わってきました(*^_^*) 楽しかった運動会をふたたび!![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 初めに、茶色や焦げ茶色のパスで、運動会の「大玉ころがし、玉入れ、ダンス」と、楽しかった思い出を白い画用紙に大きく描きました。 次に色付けをしました。体操服の白にも少し色付けをして、一生懸命頑張った様子を丁寧に描いていきました。 学校に立ち寄られる際は、2年生の描いた「運動会」の様子をぜひご覧ください。 NEXT☆STAGE!!3年生\(~o~)/![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
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