心豊かな人材育成のため「人を大切にする教育」を推進しています

2年家庭科の授業 1

10月16日、2年家庭科の授業の様子です。この時間は調理実習です。楽しそうに準備が始まりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

常任委員会 学年会3

各学年会では、これからの目標など、学年をよくするために必要なことの話がされていました。
写真は、1年学級委員会、2年学級委員会、3年学級委員会の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

常任委員会 学年会2

各委員会では、委員長、副委員長、書記の役割を決めていました。
写真は、体育委員会、図書委員会、美化委員会の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

常任委員会 学年会1

本日、後期初めての常任委員会 学年会がありました。
写真は、生徒会執行部、風紀委員会、放送委員会の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食(10月15日)

本日の献立は、タンタンめん、キャベツの甘酢づけ、さくらんぼです。
タンタンめんは、白ねぎ、しょうがなどの香味野菜と、みそやテンメンジャンなどで味付けした肉みそを、配膳時に汁めんの上にのせて食べました。いつもより、ひと手間多いことが、見映えもよく、おいしかったですね。
今日も感謝の気持ちをこめて、ごちそうさまでした。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31