インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
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☆昨日の学習参観の様子です☆

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 昨日の学習参観の様子です。その後の学級懇談会にも多数ご参加いただきありがとうございました。

☆ 本日の給食 ☆

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『ハヤシライス』は、今回初めて、小麦アレルギーのある児童も食べる事が出来るように、上新粉を使って仕上げています☆☆☆
にんにくとセロリ―を香りよく炒め、牛肉を炒め、たまねぎ、にんじん、じゃがいもを入れて煮込んでいます!!!
トマトピューレ、ケチャップ、砂糖、塩、こしょう、ローレル、トンカツソース、ウスターソース、こい口しょうゆで味付けしています!!!
どのクラスも空っぽの食缶が返ってきていました(^o^)

『キャベツとコーンのサラダ』は、キャベツと彩りのよいコーンを合わせています♪♪♪


☆ 6年 修学旅行へ向けて・・・ ☆

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いよいよ来週は楽しみにしている修学旅行です!!!

6年生は活動班ごとに、修学旅行の準備を進めています☆☆☆

最高の修学旅行にする為、ひとりひとりが責任感をもち、自分に与えられた係の準備に取り組んでいます♪♪♪

修学旅行が楽しみです(*^_^*)


☆ 本日の給食 ☆

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『お好み焼き』は、鶏肉、水、やまいもとろろ、小麦粉、塩で作った生地に、かつおぶし、青のりを混ぜ、キャベツ、青のりを加えて焼き物機で焼き、切り分けます☆☆☆
小袋のトンカツソースをかけて食べます♪♪♪

『豚汁』は、豚肉を主材に、さつまいも、ごぼうなどを使い、青みにみつばを使っています!!!


☆ 本日の給食 ☆

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『タンタンめん』は、豚骨スープを使用し、チンゲンサイ、もやし、にんじんを使った汁めんに、挽肉、白ネギ、しょうが、にんにくを使い、テンメンジャンや赤みそなどで味付けした肉みそを、配食時にのせて食べます☆☆☆

『キャベツの甘酢づけ』は、焼き物機で蒸したキャベツに、砂糖、塩、酢を合わせた調味液に漬けこんで仕上げています♪♪♪

『さくらんぼ缶』は無着色のさくらんぼ缶を使用しています!!!
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学校行事
10/18 3年遠足 6年ネイティブ英語 学校協議会19:00〜
10/19 4年ネイティブ英語 2年栄養指導
10/22 クラブ 3年スーパー見学
10/23 5年社会見学
10/24 6年修学旅行 スクールカウンセラー相談日 3年ネイティブ英語

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