インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
TOP

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『さけのしょうゆ風味焼き』は、さけに、料理酒、こい口しょうゆで下味をつけて、焼き物機で焼きます☆☆☆
『五目汁』はキャベツ、たまねぎ、たけのこ、えのきたけ、青ネギを使用した具だくさんの汁ものです♪♪♪
『高野どうふのいり煮』は、豚挽肉とだし汁の旨みを、粉末の高野どうふに含ませて仕上げています(*^_^*)


☆ 2年・5年 運動会へ向けて・・・ ☆

画像1 画像1
画像2 画像2
2年生と5年生の練習の様子です☆☆☆

今日は練習のしやすい気候でした!!!

運動会まで2週間をきりました(^o^)
どの学年も練習を頑張っています♪♪♪

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『肉じゃが』は、牛肉とじゃがいもを使用したご飯がすすむ献立です☆☆☆

『焼きなすのみそだれかけ』は、旬のなすを焼き物機で焼き、赤みそ、砂糖、こい口しょうゆで作ったたれをかけて配缶しています♪♪♪

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『鶏肉のからあげ』は、鶏肉にしょうが汁、にんにく、塩、こしょうで下味をつけ、でんぷんをまぶして揚げています☆☆☆
子ども達に大人気の献立です♪♪♪

『とうがんの中華スープ』は、とうがんを主材に、たまねぎ、にんじん、青みににらを使用し、ハムでうま味を出した中華風のスープです☆☆☆

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『焼きそば』は、豚肉、いかを主材にしたソース味の焼きそばです☆☆☆
きざみのりをふりかけて食べます♪♪♪
子ども達に人気の献立です(^o^)

『きゅうりの甘酢づけ』は、焼き物機で蒸したきゅうりに、砂糖、酢、うす口しょうゆで作った調味液に熱いうちにつけこみ、味を含ませます☆☆☆
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
10/18 3年遠足 6年ネイティブ英語 学校協議会19:00〜
10/19 4年ネイティブ英語 2年栄養指導
10/22 クラブ 3年スーパー見学
10/23 5年社会見学
10/24 6年修学旅行 スクールカウンセラー相談日 3年ネイティブ英語

学校だより

学校あんしんルール

お知らせ

校歌

交通安全だより・交通安全クイズ

しょくいく通信・しょくせいかつ