10月18日の給食和風の献立で、和風おろしハンバーグ、かぼちゃのいとこ煮、みそ汁でした。 かぼちゃのいとこ煮は、あずきをやわらかく煮たあと、味つけした かぼちゃと合わせて煮ふくめています。 学力向上を目指して今日は教育委員会からチーフコラボレーターの先生が来られ、授業参観です。 その後、学力向上に向けてのアドバイスをいただきました。子どもたちの学力向上に活かしていきます。 今日の給食 10月17日後期生徒会始動生徒会役員と風紀委員会が朝のあいさつ運動を始めました。 「おはようございます」 まだ声は小さいようですが、頑張ってください。 合唱コンクールに向けて-3年生課題曲、そして全体合唱の「モルダウ」はかなり仕上がってきて、なかなかの迫力です。 一方で自由曲は、1・2組とも仕上がりが遅れていて、まだまだ時間がかかりそうです。 あと10日、ここからが勝負です。がんばれ! |
|