〜12月23日(月)終業式・1月8日(水)始業式です。よい冬休みをお過ごしください。〜
TOP

4年生交換授業の様子

画像1 画像1
1組では、2組担任が書写の授業をしています。
今日は、「麦」を書きます。
みんな、伸び伸びとした字を書いています。
2組では、1組担任が理科の授業をしています。
自分でノートに「学習のまとめ」をしていきます。
丁寧な文字で書くことだけでなく、大事な部分をしっかりと覚えられるように書くことが大切です。
画像2 画像2

3年生学習の様子

算数科の学習です。
○m△cmを読み取ります。
単位を正確に読めるよう、○メートル△センチメートルと一つずつ確認しています。
画像1 画像1

自分で作ると美味しいね!

安全に気を付けて、調理に取り組みました(*'▽')

画像1 画像1
画像2 画像2

おいしくできたよ!

画像1 画像1
画像2 画像2
5年2組が調理実習で「ゆで卵とほうれん草のおひたし」を作っています。

ほうれん草は、包丁を使って人数分に切り分けます。ポイントは「猫の手」

ゆで卵は殻をむくのが少し難しそうにしていました。

お茶に続いて、とても手際よく調理ができたので、足利先生からもほめられていました。

みんなで「いただきまーーーす!」


暑くても頑張るよ!

給食後は、3年生が「ソフトボール投げ」に挑戦です!
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
10/21 寺子屋
10/22 クラブ
10/23 C−NET
10/24 スクールカウンセラー来校