カテゴリ
TOP
学校日記
最新の更新
5年生「稲刈り体験」その2
5年生「稲刈り体験」その1
1・2年生「秋の遠足」その3
学習の様子
学習の様子
学習の様子
学習の様子
学習の様子
1・2年生「秋の遠足」その2
1・2年生「秋の遠足」その1
児童集会
児童集会
6年生修学旅行(2日目その8)
6年生修学旅行(2日目その7)
6年生修学旅行(2日目その6)
過去の記事
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
6年生修学旅行(1日目その7)
今日は普段より朝ごはんも早かったですし、午前中も結構体を動かしていたので、かなりお腹も減ったころに昼食が始まりました。
メニューはBBQなので、みんなで食材を焼きながら、楽しく美味しくいただくことができました。
6年生修学旅行(1日目その6)
楽しかったウィンナー作りも片付けるまでが体験活動の一環なので、使った調理用具を手分けして洗います。かなり脂分が多い食材を扱っているので、ぬめりを取り除くのは一苦労でした。
ただし、出来上がったウィンナーを試食することができたので、その味を堪能することもできました。
作業後は、昼食のBBQまでの時間を利用して、ミニブタショーを鑑賞しました。
6年生修学旅行(1日目その5)
夢中で取り組んだウィンナー作りもいよいよ最終工程となり、用意された羊の腸皮に自分たちが捏ねたお肉を詰めましたが、ようやく見慣れた形状となったので、子どもたちも達成感を味わっています。
6年生修学旅行(1日目その4)
普段はよく目にする(口にする?)食材のウィンナーですが、いざ自分で作るとなると戦々恐々のようで、1つ1つの作業に四苦八苦しています。
6年生修学旅行(1日目その3)
今回手作りするウィンナーは、修学旅行のお土産の1つになるので、家庭科での調理実習以上に気合が入っているようです。
6 / 125 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
1 | 昨日:14
今年度:19048
総数:265847
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2018年10月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
大阪市「学力・学習状況調査」の結果について
令和5年度 大阪市「学力・学習状況調査」の結果
大阪市教育委員会
大阪市教育委員会ツイッター
大阪市いじめ対策基本方針
配布文書
配布文書一覧
運営に関する計画
H30高松小運営に関する計画自己評価目標別シート
H30高松小運営に関する計画自己評価総括シート
校区安全マップ
校区安全マップ
携帯サイト