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6年生修学旅行(1日目その7)

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今日は普段より朝ごはんも早かったですし、午前中も結構体を動かしていたので、かなりお腹も減ったころに昼食が始まりました。
メニューはBBQなので、みんなで食材を焼きながら、楽しく美味しくいただくことができました。

6年生修学旅行(1日目その6)

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楽しかったウィンナー作りも片付けるまでが体験活動の一環なので、使った調理用具を手分けして洗います。かなり脂分が多い食材を扱っているので、ぬめりを取り除くのは一苦労でした。
ただし、出来上がったウィンナーを試食することができたので、その味を堪能することもできました。
作業後は、昼食のBBQまでの時間を利用して、ミニブタショーを鑑賞しました。

6年生修学旅行(1日目その5)

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夢中で取り組んだウィンナー作りもいよいよ最終工程となり、用意された羊の腸皮に自分たちが捏ねたお肉を詰めましたが、ようやく見慣れた形状となったので、子どもたちも達成感を味わっています。

6年生修学旅行(1日目その4)

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普段はよく目にする(口にする?)食材のウィンナーですが、いざ自分で作るとなると戦々恐々のようで、1つ1つの作業に四苦八苦しています。

6年生修学旅行(1日目その3)

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今回手作りするウィンナーは、修学旅行のお土産の1つになるので、家庭科での調理実習以上に気合が入っているようです。
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