インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
TOP

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『鶏肉のごまだれ焼き』は、鶏肉、たまねぎ、ピーマンを練りごまを使った調味液で下味をつけいりごまをふり、焼き物機で焼きます☆☆☆

『ソーキ汁』は、豚バラ肉、切りこんぶなどを使用した沖縄の郷土料理です♪♪♪

ご飯によく合う献立です(^o^)

☆ 2年 栄養指導 ☆

画像1 画像1
田辺小学校の代谷先生による栄養指導の様子です☆☆☆

テーマは食べもののはたらきを知ろう!!!です♪♪♪

赤のグループ、黄のグループ、緑のグループのそれぞれのはたらきについて学習しました(^o^)


☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『豚肉といかの中華煮』は、豚肉といかを主材にした中華風の煮ものです☆☆☆

『大学いも』は、旬のさつまいもを油で揚げ、砂糖、塩、こい口しょうゆで作ったみつをからめます♪♪♪


☆昨日の学習参観の様子です☆

画像1 画像1
画像2 画像2
 昨日の学習参観の様子です。その後の学級懇談会にも多数ご参加いただきありがとうございました。

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『ハヤシライス』は、今回初めて、小麦アレルギーのある児童も食べる事が出来るように、上新粉を使って仕上げています☆☆☆
にんにくとセロリ―を香りよく炒め、牛肉を炒め、たまねぎ、にんじん、じゃがいもを入れて煮込んでいます!!!
トマトピューレ、ケチャップ、砂糖、塩、こしょう、ローレル、トンカツソース、ウスターソース、こい口しょうゆで味付けしています!!!
どのクラスも空っぽの食缶が返ってきていました(^o^)

『キャベツとコーンのサラダ』は、キャベツと彩りのよいコーンを合わせています♪♪♪


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
10/19 4年ネイティブ英語 2年栄養指導
10/22 クラブ 3年スーパー見学
10/23 5年社会見学
10/24 6年修学旅行 スクールカウンセラー相談日 3年ネイティブ英語
10/25 6年修学旅行 5年ネイティブ英語 5年出前授業(バスケットボール) PTA給食試食会(家庭科室)12:10〜13:10 2年栄養指導

学校だより

学校あんしんルール

お知らせ

校歌

交通安全だより・交通安全クイズ

しょくいく通信・しょくせいかつ