教育目標:礼節を重んじ、誠を尽くし、豊かな心で社会に貢献する人材を育成する

10月15日(月)給食献立

画像1 画像1
鶏肉の香草焼き、スープ煮、サワーキャベツ、ソフト黒豆、パン、牛乳となっております。

研究授業

画像1 画像1
画像2 画像2
本日最終日の教育実習生による英語の研究授業の様子です。
生徒たちは、「〜と思います。〜と知っています。〜であることを望んでいます。」という意味の英文について勉強しています。

2年生合唱練習

画像1 画像1
今日から文化行事発表会準備期間です。
それに併せて体育館で、各学年の練習も始まっています。

陸上部

画像1 画像1
画像2 画像2
先日行われたジュニアオリンピックに出場した陸上部の2名に、賞の伝達と出場報告を行ってもらいました。

認証式

画像1 画像1
画像2 画像2
後期の各種委員の認証式を行いました。
しっかりと役目を果たしてほしいと思います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
行事
10/19 進路説明会

学校評価

行事予定表(Calendar)

学校通信「たかちゅう」

学校配布文書(School documents)

部活動関係

食育つうしん