★★朝夕は寒さを感じる日が増えてきました。寒暖差で体調を崩しやすい時期です。体調管理を十分にして、元気に過ごしましょう。★★
TOP

19日(金)の給食

みそカツ、じゃがいもと野菜の煮もの、焼きのり、米飯、牛乳。
みそカツは大人気で、ジャガイモが「ほくほく」でした。
今日もおいしかったです。 
画像1 画像1

5年生遠足(万博公園)

素晴らしい秋空の中、今日は5年生の万博公園への遠足でした。民族学博物館では普段見られないような様々な国や地域の暮らしぶりを、班活動でしっかり学習することができました。お弁当を食べた後は、遊具で遊んだり、広い芝生の上で思いっきり体を動かしたりしました。早朝よりお弁当の準備など、ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年 車いす体験

iPhoneから送信
画像1 画像1
画像2 画像2

10月18日(木)給食

画像1 画像1
鶏肉のチリソース焼き、とうふとワンタンの皮のスープ、中華いため、米飯、牛乳。
鶏肉は一口サイズに切られていて、とっても食べやすくておいしかったです。 

10月17日(水)給食

画像1 画像1
コーンクリームシチュー[米粉]、キャベツと三度豆のサラダ、かき(平核無柿)、黒糖パン、牛乳。
肉も野菜も柔らかく煮えていて、今日もとてもおいしかったです。甘〜い柿でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
10/26 遠足6年(平城宮跡)