令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

給食(10/19)

画像1 画像1
10月19日(金)の献立は「牛肉のカレー風味焼き・トマトのスープスパゲッティ・きゅうりのサラダ・食パン・マーマレード・牛乳」でした。生のトマトを使ったスープスパゲティは程よい酸味で、子どもたちにも好評でした。

仮設校舎 1年間お世話になりました

画像1 画像1
画像2 画像2
1年間過ごした仮設校舎の取り壊しがはじまっています。
囲いをとり、屋根をとり、壁をとり・・・仮設校舎の形がなくなっていきます。
お世話になった仮設校舎です。
なごりを惜しみながら、写真をとりました。

工事車両がはいり、資材を置くために、いままでより運動場がせまくなっています。
運動場や講堂をゆずりあって、休み時間あそぶようにしています。

保護者のみなさまのご理解・ご協力をお願いいたします。

1年 かたちあそび(算数科・図画工作科)

画像1 画像1 画像2 画像2
1年生が、箱や空き容器を持ち寄り、かたちあそびをとおして、グループで作るものを考え、作品をつくりました。作品ができると、作品発表会をしました。
算数科と図画工作科の関連した学習をしました。

さくらんぼタイム11

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
10月17日(水)のさくらんぼタイムでは、2年2組との交流会を行いました。
2年生には、さくらんぼタイムではどのような活動をしているのか、さくらんぼ教室はどうなっているのかなどを、さくらんぼ学級との交流を通して知ってもらいました。
2年生に、さくらんぼの様子を知ってもらいながら、交流を楽しむことができました。
来週のさくらんぼタイムでは、芋掘りをする予定です。

給食(10/18)

画像1 画像1
10月18日(金)の献立は「和風おろしハンバーグ・みそ汁・かぼちゃのいとこ煮・ごはん・牛乳」でした。年に1回登場するかぼちゃのいとこ煮は、大納言あずきをかぼちゃと一緒に煮たものでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校要覧

校長戦略予算

学校協議会

学校評価

その他

学校だより(平成30年度)

校長室だより(平成30年度)

ほけんだより(平成30年度)

図書だより(平成30年度)

新校舎建設について

学校だより(平成27年度)