教育目標:礼節を重んじ、誠を尽くし、豊かな心で社会に貢献する人材を育成する

10月16日

画像1 画像1
画像2 画像2
昼休みの様子。

学習室 釉薬を落とします

画像1 画像1
釉薬を半分ずつつけ、
皿の裏に付いた釉薬を落としました
窯に入れて本焼きすると完成です。

10月16日(火)給食献立

画像1 画像1
和風おろしハンバーグ、みそ汁、かぼちゃのいとこ煮、ご飯、牛乳となっております。

学習室 陶芸

画像1 画像1
美術科の先生のご協力のもと、
素焼きした皿に撥水剤を施しました。

図書室より本の紹介

画像1 画像1
3年生のみなさんは入試に向けて準備は順調でしょうか。

今回紹介するのは、「高校入試の準備と勉強法」という本です。
この本では、7つの項目に分かれており、受験に向けた心構えや受験までの計画の立て方、英語や数学など各教科の勉強法について書いてあります。

この本を参考に、計画的に受験勉強を進めてみるといいかもしれません。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校評価

行事予定表(Calendar)

学校通信「たかちゅう」

学校配布文書(School documents)

部活動関係

食育つうしん