3年生は、明日2/18にクラブ見学を行うため、6時間目終了後の下校となります。   新1年生に関するご質問などはこちらへTEL06-6685-8085   

10月22日(月)の給食

画像1 画像1
 10月22日(月)の給食
・鶏肉のごまだれ焼き
・ソーキ汁
・もやしのしょうがじょうゆあえ
・米飯
・牛乳

ソーキ汁は、ソーキ(豚のあばら肉)をこんぶ、だいこんなどと一緒に煮こんだ汁もののことで、沖縄の郷土料理です。豚ばら肉をいったんゆでて、余分な脂を落とす工夫をしています。

平林っ子防災学習

本日は土曜授業でした。
平林っ子防災学習がありました。
非常食試食、心肺蘇生法、起震車で地震体験をしました。
子どもと大人が一緒に防災について学習しました。
ご参加いただいた保護者の皆様、地域の皆様ありがとうございました。
またこの学習をいざというときに生かせるようにしていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

お芋掘り

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
心待ちにしていたサツマイモの収穫をしました。サツマイモを傷つけないようにやさしく掘りました。子どもたちは大きなサツマイモに歓声をあげていました。143本も収穫できました。

10月19日(金)の給食

画像1 画像1
 10月19日(金)の給食
・お好み焼き
・豚汁
・きゅうりの梅風味
・米飯
・牛乳

大阪らしい食べ物のお好み焼きは、やまいもとろろを使用し、ふっくらとした食感になるようにしています。小袋のトンカツソースがつきます。

10月18日(木)の給食

画像1 画像1
 10月18日(木)の給食
・なすのミートグラタン
・鶏肉と野菜のスープ
・みかん
・食パン
・はちみつ
・牛乳

なすのミートグラタンは、なすを挽肉、マカロニ、たまねぎとともにケチャップ味のグラタンにしています。なすが苦手な子どもたちにも食べやすい献立です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ