心豊かな人材育成のため「人を大切にする教育」を推進しています

文化祭に向けて(3年)2

美術室や技術室では劇に使用する大道具・小道具などの作成を行っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

文化祭に向けて(3年)1

3年生は文化祭に向けて劇の練習を図書室で行っていました。セリフを覚えるのは大変ですね〜。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

合唱コンクールに向けて

午後、1年生は体育館で合唱コンクールに向けて全体練習しました。来週土曜日が本番です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

昼休みの時間

いい天気です。秋晴れですね〜。みなさん元気に遊んでいます。実習生も生徒たちや先生と一緒にドッジボールをしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食(10月19日)

本日の献立は、鶏肉のごまだれ焼き、ソーキ汁、もやしのしょうが醤油あえです。
ソーキ汁は、豚ばら肉、切りこんぶを使用した沖縄の郷土料理です。豚バラ肉をいったんゆでて、余分な脂を落とす工夫をしています。おいしかったですね。
今日も感謝の気持ちをこめて、ごちそうさまでした。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31