1学期の給食終了
1学期の給食が終了しました。
7月19日(木)の献立は、「ゴーヤチャンプルー」「すまし汁」「あつあげのみそだれかけ」「ごはん」「牛乳」です。ゴーヤチャンプルーは、沖縄の家庭料理です。給食では、年1回、7月のみ使用できるゴーヤ(にがうり)と豚肉、もやしを使用しています。食べる時に小袋のかつおぶしをかけることで、風味と旨みを添えています。
【給食】 2018-07-19 19:58 up!
水曜日 お昼の英語
【学校日記】 2018-07-18 15:11 up!
2年1組 給食当番
【学校日記】 2018-07-18 15:08 up!
5年生 プール水泳
昨日プールを洗い あたらしい水を入れました
今日は暑く たいへん気持ちよかったです
【学校日記】 2018-07-18 15:07 up!
7月18日(水)の給食
今日の献立は、「さけのつけ焼き」「みそ汁」「とうがんの煮もの」「ごはん」「牛乳」です。夏が旬のとうがんを固めにゆで、しょうがの風味をきかせただしで煮ています。とうがんを味わうことができるように、鶏肉ととうがんだけのシンプルな組み合わせにしています。
【給食】 2018-07-18 15:04 up!