5年 遠足 神戸港
心配していた天気が回復し、遠足に出発することができました。
10月5日の給食
【豚肉のねぎじょうゆ焼、ふきよせ煮、ツナ大豆そぼろ、ごはん、牛乳】
豚肉のねぎじょうゆ焼きは、豚肉、白ねぎに砂糖やこい口しょうゆなどで下味をつけて、焼き物機で焼きます。 ふきよせ煮は、秋に収穫される食材を使った煮ものにつけられる、日本料理の名前です。旬のさといもを主材に、れんこんや、しめじなどと煮ます。 ツナ大豆そぼろは、しょうがを香りよくいため、ツナとひきわり大豆をいため、砂糖、しょうゆなどで味付けした、ごはんによく合う一品です。 10月5日(金)、5年生 遠足に行きます
10月5日(金)、5年生の遠足を実施します。
遠足の用意をさせて、8:15までに登校させてください。 よろしくお願いいたします。 10月5日(金)、5年生の遠足の予定日です
10月5日(金)は、5年生の遠足を予定しています。
8:15までに登校するように連絡をしています。 今のところ、明日の降水確率は30%と、決行・延期の判断をしにくい状態です。 小雨程度であれば、遠足を決行する予定です。 10月5日の7:30に実施・延期の連絡をミマモルメとHPでお知らせします。 いずれの場合も、お弁当は必要です。 よろしくお願いいたします。 きたおかタイム
クリーンアップ中。
|
|