6月25日鶏肉のガーリック焼き ビーンズカレースープ サワーソテー 黒糖パン 牛乳 鉄分と食物繊維の多い金時豆を使用したスープです。 牛肉やじゃがいも等を使用し、カレー味で食べやすくしています。 6月22日えびのチリソース 中華スープ りんご(缶) レーズンパン 牛乳 えびに下味をつけ、でんぷんをまぶし、カラっと揚げ、少し辛みのきいたソースであえています。 辛すぎず、子どもたちに大好評のメニューです。 6月20日鶏肉のしょうゆバター焼き みそ汁 三度豆のからしじょうゆあえ ご飯 牛乳 5月〜6月のみ使用できる「生」の三度豆です。 気温が高い中でも食べやすいように、塩ゆでした三度豆を、からしじょうゆであえています。 献立表の野菜の名前の横に(冷)と書いているときは、冷凍の食材を使用しています。 なかよしタイム 6月21日(木)6月19日焼きそば オクラの中華あえ オレンジ 1/2黒糖パン 牛乳 今が旬のオクラは、緑黄色野菜βカロテンがレタスの3倍以上も含まれているようです。 カリウムやカルシウムも豊富にふくんでおります。 |
|