3月13日卒業式予行 3月17日卒業式準備 3月18日卒業式     3月21日終了式 4月4日入学式準備 4月7日入学式 
TOP

2学期が始まります

今日から2学期が始まります。

今日は始業式の後、学級指導があり
10時半より台風を想定した避難訓練と
地域班別の避難訓練が行われます。

下校は11時45分ごろを予定しておりますが
久しぶりの学校ということもあり
地域班に分かれるのに少し時間がかかることもあり、
少し遅れることもあります。

下駄箱の位置が変わりました

画像1 画像1
画像2 画像2
先日HPにアップさせていただきましたように
夏休みの間に下駄箱の塗装を行いました。

予算の都合すべてを塗りきることができなかったため
2学期より3〜5年生の下駄箱の位置をかえさせていただきました。

写真のような案内があるのでそれを確認してください。

たそがれカーニバルができるまで

画像1 画像1 画像2 画像2
みんなが楽しみにしていた
楽しいたそがれカーニバル

この行事を行うために
地域の方々は何度も会議を行っています

今日も朝から暑い中準備をしてくださっていました。
楽しむことも大切ですが
そんな地域の方々への感謝の気持ちも忘れずに!


たそがれカーニバル

画像1 画像1 画像2 画像2
今年も始まりました
たそがれカーニバル

小路鼓笛隊の演奏を合図に
夏の最後のカーニバル

小路たそがれカーニバル

画像1 画像1
明日の5時半から
小路小学校運動場において
行われる

「小路たそがれカーニバル」

夏休み最後の地域イベント
お楽しみに

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
10/23 3・4年遠足予備日
10/24 5年遠足予備日
ちぎり絵
10/25 1・2年遠足予備日
英語講師授業
モジュールなし
小路サロン
10/26 就学時健康診断(受付1:30診断開始1:50)※6年以外給食終了後下校
口座振替日(今年度最終)
10/27 中国語弁論大会
10/29 卒業アルバム写真撮影
委員会(写真撮影)
給食献立
10/23 さんまのさんしょう焼き  すまし汁  高野どうふの煮もの 米飯  牛乳
10/24 牛肉のカレー風味焼き  トマトのスープスパゲッティ  きゅうりのサラダ  パン  パン添加物  牛乳
10/25 和風おろしハンバーグ  みそ汁  かぼちゃのいとこ煮 米飯  牛乳
10/26 コーンクリームシチュー[米粉]  キャベツと三度豆のサラダ  かき(平核無柿) パン  パン添加物  牛乳
10/29 豚肉といかの中華煮  大学いも  ミニフィッシュ パン  パン添加物  牛乳