3月13日卒業式予行 3月17日卒業式準備 3月18日卒業式     3月21日終了式 4月4日入学式準備 4月7日入学式 
TOP

明るく元気な41名が加わりました 〜入学式〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

本日、平成30年度の入学式を挙行し、
     明るく元気な41名の新入生を迎えました。



子ども達には2つのお願いをしました。
 1つは、明るく元気に「返事やあいさつ」のできる子になろう。
 もう1つは、友達を大切にする「優しい子」になろう。  
                      ということです。



   新入生の保護者の皆さま、
       お子様のご入学おめでとうございます。


お子様のご入学に際し、喜びとともに不安や心配は尽きないだろうと思います。そんな時には、遠慮なく私達教職員にご相談ください。ともに考え、ともに悩み、力を合わせ、子ども達の健やかな成長を支えていきたいと思います。
どうぞ、よろしくお願いいたします。   


○写真は、入学式終了後の初めての学級指導
 1組の担任は、宮本 佐知子先生 2組の担任は、西村 友里先生



                       (学校長)

今日は、平成30年度の「入学式」です

画像1 画像1
 
 
4月6日(金)、
 うす雲が広がっていますが、明るい空。
 何とか、午前中はこの晴れ間が広がってくれるような感じです。



今日は、いよいよ平成30年度の「入学式」です。
準備万端、主役の登場を今か今かと待ち構えています。思い出の残る最高の式になることを期待します。


【日 時】  4月6日(木) 10:00から 

【場 所】  本校講堂

【時程等】
     9:00   受け付け開始
    10:00   開 式
    11:00   閉 式
    11:00   写真撮影
    11:15   保護者会
    11:45   学級指導



    ●今年度は、41名の新入生を迎える予定です。
     どうぞよろしくお願いいたします。  


                    (学校長)
画像2 画像2

すべての準備が整いました1 〜明日の入学式に向けて〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  
 
明日の入学式に向けて、すべての準備が整いました。
あとは、主役の登場を待つだけです。


 新6年生は、せっせせっせと会場づくり。
  講堂だけではなく、1年生の教室や廊下階段も・・・
  ホンマにホンマに気持ちよく動く子ども達です。すごい!!

 新2年生は、一生懸命にお迎えの歌や演奏と呼びかけの練習
  去年の入学式の感動をきっと覚えているはず・・・
  今度は君たちの番、立派に成長した姿を見せてくださいね。


○不思議そうな顔している6年生にさっそくあいさつ。
  「新しい校長のマサキです。よろしくね。」
  「エェッ〜、校長せんせぇかわったんやぁ。」
      人懐っこい対応がむっちゃかわいかったです(笑)。   


                     (学校長)

すべての準備が整いました2 〜明日の入学式に向けて〜

画像1 画像1
画像2 画像2
 
 
○1年生が入る教室は、6年生と担当の先生たちできれいに飾り付けを
 行っていました。

 なんとなんと、床もピッカピカ。磨きに磨きをかけられています。

寒の戻り? 少し肌寒い朝です

画像1 画像1
 
 
4月5日(木)、
 昨日からの雨はやみましたが、少し肌寒さを感じる朝です。
 空一面に薄い雲が広がっていますが、今日は一日、こんな天気が
 続きそうです。


ちょっと今日は朝からバタバタ。
早くも明日の入学式に向けて教職員が動き始めています。新6年生の児童も登校、明日の準備に向けて余念がありません。

 みんなで力を合わせ、素晴らしい「入学式」を作り上げたいですね。


                    (学校長)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
10/23 3・4年遠足予備日
10/24 5年遠足予備日
ちぎり絵
10/25 1・2年遠足予備日
英語講師授業
モジュールなし
小路サロン
10/26 就学時健康診断(受付1:30診断開始1:50)※6年以外給食終了後下校
口座振替日(今年度最終)
10/27 中国語弁論大会
10/29 卒業アルバム写真撮影
委員会(写真撮影)
給食献立
10/23 さんまのさんしょう焼き  すまし汁  高野どうふの煮もの 米飯  牛乳
10/24 牛肉のカレー風味焼き  トマトのスープスパゲッティ  きゅうりのサラダ  パン  パン添加物  牛乳
10/25 和風おろしハンバーグ  みそ汁  かぼちゃのいとこ煮 米飯  牛乳
10/26 コーンクリームシチュー[米粉]  キャベツと三度豆のサラダ  かき(平核無柿) パン  パン添加物  牛乳
10/29 豚肉といかの中華煮  大学いも  ミニフィッシュ パン  パン添加物  牛乳