☆ 本日の給食 ☆『ソーキ汁』は、豚バラ肉、切りこんぶなどを使用した沖縄の郷土料理です♪♪♪ ご飯によく合う献立です(^o^) ☆ 2年 栄養指導 ☆テーマは食べもののはたらきを知ろう!!!です♪♪♪ 赤のグループ、黄のグループ、緑のグループのそれぞれのはたらきについて学習しました(^o^) ☆ 本日の給食 ☆『大学いも』は、旬のさつまいもを油で揚げ、砂糖、塩、こい口しょうゆで作ったみつをからめます♪♪♪ ☆昨日の学習参観の様子です☆☆ 本日の給食 ☆にんにくとセロリ―を香りよく炒め、牛肉を炒め、たまねぎ、にんじん、じゃがいもを入れて煮込んでいます!!! トマトピューレ、ケチャップ、砂糖、塩、こしょう、ローレル、トンカツソース、ウスターソース、こい口しょうゆで味付けしています!!! どのクラスも空っぽの食缶が返ってきていました(^o^) 『キャベツとコーンのサラダ』は、キャベツと彩りのよいコーンを合わせています♪♪♪ |
|