〇修学旅行だより(10)宿舎に到着

午後5時15分に宿舎に到着しました。
開所式・避難訓練・荷物整理など終わりました。午後6時30分から夕食があります。
今後の様子については、明日ホームページに掲載します。

〇修学旅行だより(6)「ウインナーづくり」開始!

昼食後、午後の大きな活動である「ウインナーづくり」をしました。
みんな、真剣に話を聞いていました。さぁ、開始です。グループで協力してつくろう!


画像1 画像1
画像2 画像2

〇修学旅行だより(7) 「練る」作業

まずは、お肉を練るところから始めます。ちょっと冷たいけど、ここでしっかり練れば、おいしいウインナーができるそうです。さぁ、みんな頑張ろう!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

〇修学旅行だより(8) 「腸詰」の作業

次に、練った豚肉を腸に詰めていきます。クルクルねじってウインナーの形にしていきます。なかなか、力の入れ具合が難しいかったようです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

〇修学旅行だより(9) ウインナーの完成!

モクモク自慢のお肉でつくるウインナーの味は格別だそうです。完成したウインナーを食べるのことが楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
10/23 6年修学旅行(伊賀・志摩方面)
PTA給食試食会
10/24 6年修学旅行(伊賀・志摩方面)
10/25 2年遠足予備日
10/26 5年遠足予備日
学校公開2限
学校説明会3限
長吉出戸小学校