5月16日の給食

画像1 画像1
 豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピース、マッシュルー
ムを使ったケチャップ味の洋風の煮ものです。
 季節のグリーンアスパラガスを使ったサラダとりんごの缶詰を使った手
作りのデザートです。



  ≪こんだて≫
  ・ケチャップ煮
  ・グリーンアスパラガスのサラダ
  ・りんごのクラフティ
  ・コッペパン
  ・ソフトマーガリン
  ・牛乳
  

春の遠足

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
遠足で大泉緑地に行きました。
たくさんの遊具で元気いっぱい楽しんで遊ぶことができました。

5月15日の給食

画像1 画像1
 鶏肉に料理酒、砂糖、みりん、こい口しょうゆで下味をつけて焼きま
した。
 豚肉、あつあげ、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、三度豆を使った
和風の煮ものとたけのこ、かつおぶし、いりごまをいため合わせました。


  ≪こんだて≫
  ・鶏肉のてり焼き
  ・じゃがいもとあつあげの煮もの
  ・ごまかかいため
  ・ごはん
  ・牛乳
  

5月14日の給食

画像1 画像1
 豚肉、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじん、グリンピース、
マッシュルームを使った洋風の煮ものです。
 ギョーザの皮を使った変わりピザと缶詰のミックスフルーツです。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉と野菜のスープ煮
  ・変わりピザ
  ・ミックスフルーツ(缶)
  ・レーズンパン
  ・牛乳
 

5年 体力テストです

子どもたちは、50メートル走・ソフトボール投げ・立ち幅跳び・長座体前屈・反復横跳び・上体起こし・握力・シャトルランを頑張りました。写真はシャトルランをしているところで、持久力を測りました。走ったあとの子どもたちはとてもしんどそうでした。
1番記録のよかった2人が83回でした!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
10/24 6年修学旅行(伊賀・志摩方面)
10/25 2年遠足予備日
10/26 5年遠足予備日
学校公開2限
学校説明会3限
10/30 1年遠足予備日
長吉出戸小学校