令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

さくらんぼタイム12

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
10月24日(水)のさくらんぼタイムでは、芋掘りをしました。
みんなで丹精込めて作ったサツマイモは、とても大きく、そしてたくさん育ちました。みんな泥だらけになりながら収穫しましたが、そこにはたくさんのサツマイモと笑顔が溢れていました。
来週はサツマイモクッキングをする予定です。

給食(10/24)

画像1 画像1
10月24日(水)の献立は「もずくと豚ひき肉のジューシー・みそ汁・焼きかぼちゃの甘みつかけ・牛乳」でした。「ジューシー」は、沖縄風の混ぜご飯のことです。沖縄県の特産品のもずくと豚ひき肉、切りこんぶを主材に作った具をごはんに混ぜて食べました。それにホクホクに蒸し焼きにしたかぼちゃに、甘いたれをかけた焼きかぼちゃがつきました。

やさしい本屋さん

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は「やさしい本屋さん」による読みきかせがありました・
季節を感じられる本や、学習用具の内容のもの。
はい チーズ!!では、カメラに向かってチーズをしました。とても楽しい時間でした。
読書の秋満喫です!!

給食(10/23)

画像1 画像1
10月23日(火)の献立は「ピリ辛丼・中華スープ・黄桃(缶)・牛乳」でした。トウバンジャンで辛みをつけた中華味の丼は子どもたちに好評でした。「辛さはどう?」の問いかけに「全然、辛くないよ!おいしい!」と答えてくれた1年生が何人かいました。

全校遠足3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
活動の様子を、載せます。
一生懸命、班で活動しています。
楽しそうですね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校要覧

校長戦略予算

学校協議会

学校評価

その他

学校だより(平成30年度)

校長室だより(平成30年度)

ほけんだより(平成30年度)

図書だより(平成30年度)

新校舎建設について

学校だより(平成27年度)