心豊かな人材育成のため「人を大切にする教育」を推進しています

本日の給食(10月18日)

本日の献立は、豚肉といかの中華煮、大学芋、ミニフィッシュです。おいしかったですね。
給食配膳室前に給食カレンダーが掲示されています。そこには、さつまいもは、中国から琉球を経て、鹿児島へ伝わりました。飢饉に備えた作物として、8代将軍徳川吉宗が全国へ普及させたそうです。
今日も感謝の気持ちを込めてごちそうさまでした。
画像1 画像1

2年理科の授業

2年生理科の授業の様子です。
化学反応で温度が変わる実験です。それぞれの薬品の量をはかります。それらを混ぜ合わせるとどうなるでしょう。二種類の実験をして、一方は1℃程度、もう一方は40℃くらいになりました。
反応しましたねぇ。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

PTA社会見学_8

帰り際にハロウィンコーナーで記念撮影もしました。
画像1 画像1
画像2 画像2

PTA社会見学_7

和洋折衷のバイキングです。みなさんしっかり食べましたか。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

PTA社会見学_6

昼食の時間になりました。ホテル阪急エキスポパークのランチバイキングです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31