6年1組 作品展の準備 10月25日
文字通り黙々と作業をしています
3年2組 体育 リレー バトンパスの練習 10月25日
・
10/25 給食
今日の給食は「みそカツ、じゃがいもと野菜の煮もの、焼きのり、ごはん」です。
みそカツは、1切れずつ衣をつけ、油でカリッと揚げたカツに、八丁みそと赤みそを合わせたタレをかけていただきます。 ごはんの上に乗せて食べると、ごはんにタレがついて、2度おいしいと教えてくれました。 1年生 3クラス 合同で体育授業
・
10/24 給食
今日の給食は「ピリ辛丼、中華スープ、黄桃缶詰」です。
ピリ辛丼は、豚肉を主材に、玉ねぎ、たけのこ、にんじん、青みにむき枝豆を使っています。 トウバンジャンで辛味をつけ、赤みそなどで味付けし、ごはんにからみやすいよう、でんぷんでトロミをつけています。 少しピリ辛でしたが、低学年の子供たちにも好評で、あっと言う間に完食していましたよ。 |