TOP

教員研修

 5年生の算数科の授業を参観し、算数科の指導法について、教員研修を実施しました。大阪市教育センターから指導主事を招聘し、児童が主体的に学習に取り組み、基本的な知識技能を定着するよう、授業力向上に向けた研究を進めています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 算数科の授業

 5年生が、算数科「分数をもっとくわしく調べよう」の授業で分数のたし算、ひき算を学習しました。分数の性質や約分、通分の意味、異分母の分数の加減法の意味及び計算の仕方について考えました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月23日の給食

 本日の給食献立は、
 ・ピリ辛丼
 ・中華スープ
 ・黄桃(缶)
 ・米飯、牛乳 です。
画像1 画像1

6年 食に関する指導

 6年生が、「1食分の食事を考えよう」のテーマで栄養教諭から食に関する指導の授業を受けました。食べたい給食の献立を5つ選んだ後、栄養バランスを考慮した内容に作り直し、自分が選んだ料理の組み合わせがどうであったかを振り返り、栄養についての理解を深めました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

モジュール英語活動

 各学級で、朝の会の時間(モジュール)にDVD映像を視聴しながら英語活動を楽しんでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
10/26 3・4年遠足予備日(万博公園)
10/30 3年防犯教室

学校だより

給食だより

学力・学習状況調査

お知らせ