朝晩冷えてきました。体調管理にはくれぐれもお気をつけください。

出発式

画像1 画像1
画像2 画像2
10月10日・11日両日に渡り、志摩方面に修学旅行に行きます。全員が7時30分に集まり、出発式を少し早く行いました。保護者の方もお見送りに大勢来られ、子ども達も元気に行ってきますと挨拶しました。

修学旅行

画像1 画像1
開会式です。
いってきまーす!

10月5日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、【コッペパン、タンタンめん、キャベツの甘酢づけ、さくらんぼ(缶)、いちごジャム、牛乳】でした。

タンタンめんの上に乗せる、牛ひき肉と豚ひき肉のそぼろの味つけには、テンメンジャンが使われていました。テンメンジャンは、大豆ではなく小麦粉から作られます。甘みがあり、色が濃いのが特徴で、「中華甘みそ」とも呼ばれます。

10月4日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、【もずくと豚ひき肉のジューシー、みそ汁、焼きかぼちゃの甘みつかけ、牛乳】でした。

ジューシーとは、沖縄の炊きこみごはんのことです。「もずく苦手やから、食べられへん」と言っていた児童も「おいしかった!」と報告してくれるくらい、食べやすく、ごはんのすすむ味でした。

10月3日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、【ごはん、かつおのマリネ焼き[ノンエッグドレッシング]、マカロニとキャベツのスープ、もやしとピーマンのソテー、牛乳】でした。

スープには、アルファベットのマカロニが入っていました。低学年では、「Aがあったよ!」「数字もあるよ!」と大盛り上がりでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
10/26 訪問授業「サンフェイス」
委員会活動
10/29 朝会
10/30 わくわく国語
英語活動
就学時健康診断
10/31 朝の読書
英語活動
スクールカウンセラー来校日