朝晩冷えてきました。体調管理にはくれぐれもお気をつけください。

6月12日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、【ごはん、マーボーはるさめ、ミックス海そうのサラダ、アーモンドフィッシュ、牛乳】でした。

マーボーはるさめは、ごはんによく合うので、ごはんの残量が少なかったです。
ミックス海そうには、わかめ、茎わかめ、こんぶ、赤とさかのりが入っていました。

6年調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6月12日の2〜3時間目に、6年1組が調理実習を行いました。
メニューは、【4色野菜いため】でした。

にんじん、ピーマンは千切り、キャベツは短冊切りにします。特にピーマンがすべりやすいので、苦戦していました。キャベツは自分たちで考えて、包丁で切るのではなく、手で一口にちぎっている班もありました。
にんじん、ピーマン、キャベツ、もやしの順番にいためて、塩、こしょうで味付けすると完成です。野菜の火の通りをよく見て、順番にいためることができていたので、どの班も大成功のようでした。


朝会 −新しいお友達−

画像1 画像1
6月11日(月)
新しく3年生にお友達が転入してきました。朝会で、校長先生から紹介していただき、自分でも「よろしくお願いします。」と挨拶をしていました。

みんなで、困っていることがあったら助けてあげて、なかよくしていってください。

6月11日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、【食パン、サーモンフライ、豆乳コーンスープ、キャベツのカレーソテー、いちごジャム、牛乳】でした。

豆乳コーンスープは、ベーコン、じゃかいも、玉ねぎ、コーン、にんじん、パセリと具だくさんでした。コーンの甘さがおいしかったです。

6月8日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、【ライ麦パン、カレードリア、スープ、クインシーメロン、牛乳】でした。

ウインシーメロンは、1人1/8切れずつつきます。2年生では、皮しか残らないようきれいに実を食べる児童がいました。気持ちがいいです!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
10/26 訪問授業「サンフェイス」
委員会活動
10/29 朝会
10/30 わくわく国語
英語活動
就学時健康診断
10/31 朝の読書
英語活動
スクールカウンセラー来校日