★★ようやく秋の気配が感じられるようになりました。寒暖差で体調を崩しやすい時期です。体調管理を十分にして、元気に過ごしましょう。★★
TOP

18日の給食

画像1 画像1
肉じゃが、きゅうりのかつお梅風味、枝豆、米飯、牛乳。
「きゅうりのかつお梅風味」は暑くなってきた今日にぴったりのおかずでした。パリパリッとおいしかったです。

5年の掲示物2

5月18日(金)5年生が作ったものです。教室にも掲示されていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

学校の掲示から1

5月18日(金)階段の掲示物で心がほっとさせられる物をみつけました。
画像1 画像1
画像2 画像2

17日の給食

ケチャップ煮、グリーンアスパラガスのサラダ、りんごのクラフティ、
食パン、マーガリン、牛乳。
アスパラガスは、かめばかむほどに春の残り香がするようでした。
今日もおいしくいただきました。 
画像1 画像1

今日のカイコ

5月17日(木)3年生が飼育・観察をしているカイコが少し大きくなりました。まだ2ミリメートルぐらいですが、たくさん桑の葉を食べているようです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
10/26 遠足6年(平城宮跡)
11/1 朝の読書
創立記念日(143歳)
体重測定6年
遠足予備日3・4年