10月23日給食トマトのスープスパゲッティは、ホタテ貝柱とベーコンのうま味とにんにくの香りをきかせた献立です。毎回とても好評で今日も完食でした。 児童集会の様子です。(10月22日(月))
10月22日(月)の児童集会の様子です。この日は、10月12日(金)の全校遠足の振り返りを行いました。最初にオリエンテーリングの優秀班の表彰を行い、その後、各班で良かったことと悪かったことを出し合いました。楽しかっただけではなく、次の遠足に繋げるように、みんな真剣です。そして、5・6年生が、今度の全校発表会での全員合唱の見本を見せてくれました。さすが、上級生です!
10月22日の給食鶏肉のたつた揚げは、子どもたちに大人気の献立です。鶏もも肉にしょうが、料理酒、濃い口しょうゆで下味をつけて、から揚げにしています。どのクラスも完食でした。 10月19日の給食
今日の献立は、ご飯、牛乳、みそカツ、じゃがいもと野菜の煮物、焼きのりでした。
みそカツのたれは、八丁味噌と赤みそを合わせ、砂糖とみりんで甘味をつけています。手作りのヒレカツにみそだれをかけた、愛知県の名物料理です。ひとり2切れずつで、ボリュームがありました。 10月19日の給食みそカツのたれは、八丁味噌と赤みそを合わせ、砂糖とみりんで甘味をつけています。手作りのヒレカツにみそだれをかけた、愛知県の名物料理です。ひとり2切れずつで、ボリュームがありました。 |
|