Let's Bon-Dance!(7月20日(金))

終業式の後、8月25日(土)<雨天の場合26日(日)>に行われる「福盆踊り大会」に向けて、盆踊りの練習が行われました。区役所から指導に来られ、福地域女性部の皆さん、PTA役員の皆さんと一緒に「炭鉱節」と「ドンパン節」を練習しました。みんな、上手!地域の方も、みんなと一緒に練習ができて、楽しそうでした。8月25日(土)は、みんなで、Let's Bon-Dance!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1学期、終了しました。(7月20日(金))

1学期が終了しました。終業式の様子です。校長先生からは、「1学期の始業式に、『今できることを頑張ろう。』と話しましたが、1学期振り返って、できましたか?」「1か月近いお休みになります。元気な顔で2学期に会いましょう。」とお話がありました。地域の行事にも積極的に参加しましょう、とも言っておられました。そこで、元気な顔に会えるかもね。そして、生活指導の先生からは、「3色の車のお世話にならないようにしよう。」とお話がありました。夏休みが始まります。暑い毎日が続いています。くれぐれもこまめな水分補給、体調管理をしながら、元気に過ごしてください。保護者の皆様、地域の皆様、1学期の間、福小学校の教育活動にご理解とご協力をいただきまして、ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月19日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、かやくごはん、牛乳、ソフト黒豆、棒チーズ、みかんゼリーでした。
かやくごはんは、工場で炊いたものを届けていただきました。うすあげや野菜が入った、しょうゆ味のごはんで、子どもたちに好評でした。
3日間、特別なメニューに変わったことで、普段の温かい給食のありがたさを感じることができたのではないでしょうか。

7月18日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は、給食室が工事中のため、調理を伴わない特別献立の給食でした。
献立は、コッペパン、いちごジャム、牛乳、野菜シチュー、ぶどうゼリーです。
野菜シチューは、ひとり分ずつレトルトパウチの袋に入っています。食器の洗浄もできないため、使い捨ての容器を使用しました。

7月13日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、豚肉の香味揚げ、みそ汁、きゅうりの甘酢づけでした。
豚肉の香味揚げは、しょうが、料理酒、しょうゆで下味をつけた豚肉にでんぷんをまぶし、揚げています。豚肉は、角切りのものを使用し、食べごたえがありました。


-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31