インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
TOP

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『和風おろしハンバーグ』は、焼き物機で焼いたハンバーグに、ゆず風味の大根おろしをかけさっぱりと仕上げています♪♪♪
『かぼちゃのいとこ煮』は、煮上げたかぼちゃに、柔らかく煮たあずきを加えて、味を煮含めています☆☆☆

☆ 1年 遠足 ☆

画像1 画像1
画像2 画像2
一年生が大仙公園へ遠足へ行きました☆☆☆

元気に学校を出発し、みんな電車に乗る時のルールもきちんと守り大仙公園へ到着しました☆☆☆

荷物を置いて、公園の散策へ出発!!!みんなどんぐりをたくさん拾っていました♪♪♪

沼地に鷺がいました☆☆☆

散策の後は、遊具遊びです♪♪♪
とても楽しそうに遊んでいました(^o^)

たくさん動いた後は楽しみにしていたお弁当タイム☆☆☆
そのあと、自転車博物館へ移動し、館内を見学しました!!!

途中雨が降ってきて、帰り道は雨の中帰ることになりましたが・・・
現地でも予定通り散策や遊びをすることができました☆☆☆

みんな楽しかった〜と元気に帰校しました!!!

お家でゆっくり遠足のお話を聞いてあげて下さい(^o^)


☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『牛肉のカレー風味焼き』は、牛肉、キャベツ、ピーマンに、カレー風味の味付けをして、焼き物機で焼いています☆☆☆

『トマトのスープスパゲティ』は、生のトマトを使い、ほたて貝とベーコンで旨みを出しています♪♪♪

☆ 3年 スーパー見学 ☆

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生がLIFEとコノミヤへスーパー見学へ行きました☆☆☆

定員さんやお客さんにインタビューをしたり、お店の人たちが工夫しているところを聞いて写真に撮ったりしました(^o^)

冷凍庫や冷蔵庫に入って冷たさの体験もさせてもらいました!!!

バックヤードにも入らせてもらい、どんな仕事をしているのかも見学させてもらいました☆☆☆

再来週はカナート、スーパーナショナルへ行く予定です☆☆☆


☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『鶏肉のたつたあげ』は、毎回子ども達に大好評の献立です☆☆☆
しょうが汁、料理酒、こい口しょうゆで下味をつけることで、風味、色合いよく仕上がります☆☆☆

『あつあげと野菜の煮もの』は、あつあげを主材に、ごぼう、にんじん、はくさい、三度豆などをいれて煮ています!!!
『おかか菜っ葉』は、かつおぶし、だいこん葉、いりごまを使った手作りのふりかけです☆☆☆
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
10/26 6年5時間授業 学校徴収金口座振替日
10/29 クラブ
10/30 2年遠足予備日 5年出前授業(JA) PTA人権啓発講座(アンガーマネジメント)10〜12時(図書室)
10/31 1年遠足予備日 スクールカウンセラー相談日 2年ネイティブ英語
11/1 記名の日 5年ネイティブ英語 おいもパーティー(学習ルーム)

学校だより

学校あんしんルール

お知らせ

校歌

交通安全だより・交通安全クイズ

しょくいく通信・しょくせいかつ